Colombia, Sierra Nevada Arhuaca | Fairtrade Organic
JAVA Coffee veut vous rendre la prise de décisions durables plus facile. Ainsi, vous ne choisissez pas seulement aujourd'hui le meilleur café, mais aussi demain.
Avec ce café de Colombie, vous offrez un café d'origine équilibré avec une acidité légère, des notes de chocolat doux et des nuances de noisettes douces en arrière-plan.
Origine du café de Colombie |
Au nord de la Colombie se trouve la région de la Sierra Nevada de Santa Marta, où la communauté indigène Arhuaca produit cet excellent café. Les altitudes auxquelles ils cultivent ce café offrent des conditions idéales pour la maturation lente des grains de café. Cela se traduit par un meilleur développement de la saveur et de l'arôme. Communauté ArhuacaLes Arhuaca contemplent le monde depuis une région montagneuse majestueuse. Les montagnes sont connues pour leur valeur spirituelle et servent de décor époustouflant à la connexion entre l'homme et la nature. Les Arhuaca considèrent donc comme leur devoir de préserver et de prendre soin de la nature. Ils diffusent cette philosophie dans le monde avec leur café, cultivé de manière entièrement naturelle et biologique :
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Coopérative ANEILa coopérative ANEI, fondée par la femme autochtone Arhuaca Aurora María Izquierdo de la communauté Yewrwa en 1995, est un exemple remarquable d'autonomisation et de développement durable au sein des communautés autochtones. Cette coopérative met l'accent sur la production de café de haute qualité et s'engage dans des pratiques équitables afin d'offrir des récompenses justes à ses membres. Pour obtenir le café de la plus haute qualité, cette coopérative équitable se concentre sur l'augmentation de la productivité et l'amélioration des procédures, notamment par la formation et le soutien pour :
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Le voyage inspirant d'Aurora
Aurora fut l'une des premières femmes de sa génération à quitter la communauté indigène Arhuaca de Santa Marta pour suivre des études supérieures.
Pendant ses études en agronomie à l'Universidad Nacional de Colombia, Aurora réfléchissait à la manière dont le café pourrait devenir une source de valeur pour les communautés agricoles autochtones de la Sierra Nevada de Santa Marta.
Après son diplôme, elle est retournée dans sa communauté et a créé un programme agricole durable qui a depuis considérablement amélioré la qualité de vie dans la région.
Quel est le processus pour les grains de café de ColombieCe café est le résultat d'environ 700 producteurs dans le nord de la Colombie, et est certifié équitable et biologique. Les baies de café sont traitées avec des machines actionnées à la main. Au cours de ce processus, elles passent par les étapes suivantes :
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Triple durable
Ce nouveau café Origine en grains et moulu est non seulement unique en goût, mais aussi en durabilité. Il est certifié à triple titre.
Comment cela, triple ? Le café a été produit en collaboration avec Fairtrade, le label biologique européen et a été torréfié de manière neutre en CO2.
Pourquoi ce café est-il triple durable ?
- Fairtrade : Les agriculteurs de café bénéficient d'un prix minimum garanti comme filet de sécurité contre les fortes baisses des prix du marché.
- Bio : Aucun engrais artificiel ni pesticide chimique n'est utilisé sur la plantation.
- Neutre en CO2 : Les émissions de CO2 sont ramenées à zéro grâce à la réduction ou à la compensation des émissions dans la chaîne du café, de la plantation au point de vente.
Grâce à l'Académie Fairtrade Climat, les agriculteurs de café peuvent assister régulièrement à des formations sur les moyens de continuer à croître malgré la crise climatique. Cela peut inclure la plantation d'arbres, l'irrigation, la diversification des cultures et l'utilisation d'énergies propres.
En choisissant le commerce équitable, vous soutenez des agriculteurs comme ceux-ci pour échanger des compétences et des connaissances, afin qu'ils puissent lutter ensemble contre les défis de la crise climatique.
Le mode de préparation idéal selon notre barista
Pour notre Colombia, notre barista recommande la méthode French Press Slow Coffee.
Avec cette méthode de préparation, les saveurs sucrées s'expriment pleinement.
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